Matteo Manfucci, giovane chef tifernate, conquista il pubblico di "Cuochi d’Italia"
Prosegue con successo l’esperienza televisiva del giovane chef. Si chiama Matteo Manfucci, è di Città di Castello e sta rappresentando l’Umbria nella gara del noto programma Cuochi d’Italia in onda tutti i lunedì su TV8. Un’occasione conquistata grazie ad un brillante percorso di studi nella scuola tifernate International Campus Patrizi Baldelli Cavallotti, dove il ragazzo ha frequentato l’indirizzo enogastronomico. Grazie all’intermediazione della scuola che lo ha proposto per la trasmissione, Matteo è stato selezionato per rappresentare l’Umbria nella competizione ai fornelli. Matteo che si è diplomato lo scorso anno con il massimo dei voti, coltiva da tempo anche la passione per la musica che è riuscito a tradurre anche in cucina. Dopo aver già affrontato e vinto due regioni, la Sardegna e la Sicilia, superandole sia con piatti della tradizione umbra, sia con ricette appartenenti a questi territori riprodotte sapientemente, Matteo ora è pronto per la terza sfida, che andrà in onda lunedì 19 aprile alle 19.30. Molti gli apprezzamenti dalla giuria in particolare dallo chef stellato Gennaro Esposito che ne ha lodato la creatività; la capacità di saper coniugare cucina e musica, è stata sviluppata anche grazie ad un percorso didattico promosso dai docenti chef dell’International Campus Emanuele Ascani e Luca Zara che hanno lavorato sull’abbinamento di diverse preparazioni culinarie a grandi maestri della musica, da Rossini a Verdi. Ed è stato proprio lo «spezzatino di asino siciliano alla Verdi», a regalare a Matteo Manfucci la vittoria dello scorso match e il prosieguo della gara. Grande soddisfazione giunge dalla scuola e dalla dirigente didattica Marta Boriosi.